当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
匿迹于历史的水汽车,也曾辉煌赫赫
2016-10-09 17:36:14 作者:admin1 分享  

10月16日-10月23日北京国际摄影周期间将继续免费开放,10月8日-10月15日展览将闭馆维护,观众参观需按开放场次提前进行网上预约,展览不接受当日预约。

对于大多数中国车迷来说,水星可能是一个陌生的品牌,而事实上,水星是拥有70多年历史的传统美国汽车品牌,也曾创造过辉煌的时刻。可惜的是,在大多数人都还没来得及了解水星的时候,它酒已经悄悄地退出了历史舞台。然而,这并不妨碍我们去回顾这匿迹于历史洪流中的经典老车,去追忆那段不能被忘却的辉煌。


1.jpg


Mercury这个名字的由来,源自罗马神话中上帝的信使。追溯至20世纪30年代,其创始人是福特元首Henry Ford的儿子Edsel Ford。当时美国社会正处于混乱时期,新的世界大战一触即发,Edsel的想法只有一个,就是完善福特汽车的产品线,他认为福特应该推出一些更加大众化的车型,使汽车走进平民的生活中,介于经济型的福特车和豪华型的林肯车之间,水星品牌应运而生。但与福特旗下的林肯不同,水星汽车是福特唯一自创的品牌。

 

2.jpg


虽然水星本来就属于福特,并且有着自己独特的豪华气质,但它从一开始就没有一个对自身非常清晰的描述,也没有推出独立的车型或商标,其主要工作就在于寻找在北美市场的定位以及分析其同城竞争对手的情况。于是,很多人认为它就是林肯之外的一个低端豪华品牌,甚至将它看作是福特的性能部门,从事福特汽车的新品研发工作。

 

3.jpg


作为一个汽车品牌,没有旗舰车难以服众。1938年,水星品牌的第一款车型设计成功,被命名为Mercury 8(水星八),这款车推出之后几乎是一炮而红,它既没有参考福特的外观也没有使用林肯造型,该车在第一年就销售了超过65000台之多,占领了美国当年2.19%的轿车市场份额。到20世纪40年代初,这款车的保有量已经达到了155000辆。


4.jpg

1941 MERCURY SERIES 19A

 

在当时,水星八称得上是“有史以来”最强劲的福特汽车,它所采用的V8引擎有95马力的最大功率,甚至比大名鼎鼎的Ford V8动力还要多出10马力。水星八也是一个水星生产的第一款全尺寸的汽车,从1939年一直生产到1951年。这也水星唯一的车型,直到1952年水星才开始生产多系列汽车,水星八也在1952年退出历史舞台。

 

5.jpg

 

“全尺寸车型”(Full-size cars)来源于美国汽车销售用语,与现今的全尺寸汽车定义不同,指的是那些车长接近4953mm(当时很多豪华车车长达5.3米)轴距超过2794mm的汽车。这种全尺寸汽车往往是6座设计,更适合长途驾驶。

 

不管在历史的洪流中逆袭而上还是消失不见,作为一个善于创新和富有个性的美国车代表,水星在汽车工业的发展史上都称得上是一个经典的品牌。如果有那么几款经典车型让你迷恋不已,那你绝不能错过中华世纪坛的《经典回顾——摩登时代汽车设计展》,快来跟随每一辆车的模样,去寻找这些传奇的故事。


屏幕快照 2016-09-15 上午1.20.02.png



爱展览

展览开放方式

10月8日-10月15日展览将闭馆维护,10月16日-10月23日北京国际摄影周期间将继续免费开放,观众参观需按开放场次提前进行网上预约,展览不接受当日预约。

 

一、展览开放安排(10月16日-10月23日):

场次

周一至周四

周五至周日

第一场

09:30-11:30

09:30-11:30

第二场

14:00-16:00

14:00-16:00

 

二、展览预约方式

  • 展览可通过摄影周官网、中华世纪坛官网、或关注中华世纪坛微信公众号选择我要订票、点击头图直接进入预约界面或直接扫描下方二维码进行预约。

  • 中华世纪坛官网:http://www.worldartmuseum.cn/

  • 咨询预约电话:010-59802222(咨询时间为9:00-16:00)。

                            码e.jpg

三、其他说明

1、参观当日,观众凭预约信息在展览入口处确认预约后进场参观,展览当天预约无效。

2、10月24日-12月31日期间开放方式及其他相关信息可通过中华世纪坛官网或中华世纪坛微信公众号了解。

3、因展厅空间所限、为保证参观秩序和观展效果,我们会根据展厅观众情况适时采取限流措施,请观众给予理解和配合。




热门新闻


地址:北京市海淀区复兴路甲9号 电话:(+86)10-84186161 传真:(+86)10-84187988 邮箱:photobeijing@gehua.com

Copyright © 2016 北京国际摄影周组委会办公室 All Right Reserved.