当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
学会这些技巧,手机摄影也能分分钟拍出高质量照片!
2016-12-02 17:02:31 作者:admin1 分享  

整理了一些牛人的手机摄影技巧,分分钟拍出高逼格照片。

当日新月异的科技产品给我们的生活带来无限乐趣时,人们也逐渐习惯拿起手机进行各种随手拍的创作。手机摄影也许和传统意义上的专业摄影还有一定距离,但即便是长枪短炮的齐全设备也不一定能拍出心满意足的照片,这时候,手机的便携、快速的优势更能突显。

 

今天,给大家整理了一些牛人的手机摄影技巧,分分钟拍出高逼格照片。

 



1.给手机买个防水装置吧



不要害怕把手机带入水里,网上就能买到物美价廉的防水设备,水底看见的世界绝对值得你拍摄。

 1.png



2.人物为照片增加比例感



有了对比才能反映出建筑真正的大小,而人物就是最好的参照物。

 

2.png

 



3.蹲低拍摄,你会看见有趣的改变



手机的相机景深通常都很差,你可以试着让自己降到地面的高度,效果十分有趣。

 

3.png

 



4.更低一点,试试把手机放在水平面



 这样的拍摄视角更加梦幻不寻常。


4.png

 



5.抓住清晨或傍晚的光线力量



光是摄影的生命。有了光,万物才有了可以被感知的形态和颜色。清晨或傍晚的光线柔和,色调温暖。

 

5.png

 



6.对称的事物总会很有美感



湖面,镜子,地板都是非常好的常见的对称道具。

 

6.png

 



7.把画面偶尔切换成黑白



黑白的效果会有意想不到的效果,复古、文艺、沧桑的气氛。

 

7.png

 



8.黑白的基础上还可以尝试单色



单色有非常强烈的突出效果,整体调成黑白,再突出人、物的色彩。

 

8.png

 



9.从车窗外捕捉高速动态画面



这么做好玩的地方就在于,在看画面前你永远都不会知道自己拍下了什么。当然,你也可以拍出极具动态感的画面。


9.png

 



10.不会犯错的构图方式



在摄影和电影中,「对称」和「黄金分割」是两种最常用、也是不会犯错的构图方式。

 

10.png

 



11.尝试全屏模式拍摄而非1:1的方形



 为了让照片可以裁切出完美的画面,增加二次构图的机会。


11.png




12.捕捉镜头里的陌生人



在你要拍摄当地商人或街上的路人时记得事先询问,相信你会因为发现其实大家有多么容易接受这样的请求并给予微笑而惊讶。

 

12.png

 



13.学会声音键按下快门



拍摄时获得更稳定的状态,减少造成模糊的可能。在闹市中则更为隐蔽。iPhone用户还可以用耳机操作。

 

13.png

 



14.让人物出现在风景照中



 “人看到影像中的人时会产生自己也在同样场景的感受”,最好的例子应该是牵着女友的手环游世界的“follow me”系列照。

 

14.png

 

以上14个手机摄影的技巧,希望可以帮助你更好的发挥智能手机的优势淡化其缺陷。现在就拿起手机去试试!不过还要提醒你,照片的好坏最终还是取决于相机后面你的脑袋。

 



热门新闻


地址:北京市海淀区复兴路甲9号 电话:(+86)10-84186161 传真:(+86)10-84187988 邮箱:photobeijing@gehua.com

Copyright © 2016 北京国际摄影周组委会办公室 All Right Reserved.