当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
北京国际摄影周2016千龙网通州分会场开启大自然奇境之旅
2016-10-01 16:15:12 作者:admin1 分享  

10月1日,由北京国际摄影周组委会和千龙网·中国首都网共同主办北京国际摄影周2016通州分会场《奇境中国·中国野生动物摄影展》在通州区第五季龙水凤港生态农场开幕

千龙3_副本.jpg

10月1日,由北京国际摄影周组委会和千龙网·中国首都网共同主办的北京国际摄影周2016通州分会场《奇境中国·中国野生动物摄影展》在通州区第五季龙水凤港生态农场开幕,吸引众多游客参与其中。

千龙_副本.jpg

10月1日,由北京国际摄影周组委会和千龙网·中国首都网共同主办北京国际摄影周2016通州分会场《奇境中国·中国野生动物摄影展》在通州区第五季龙水凤港生态农场开幕。影展图片出自中国自然生态摄影师之手,从不同视角展示了中国的野生动物与自然的关系。影展将持续到10月7日。

金丝猴、野生大熊猫……26幅自然环境下中国重点保护的野生动物的精彩瞬间,向公众传达了认识自然、爱护自然、保护自然的知识和理念,弘扬生态文明文化,唤起公众的生态环保意识,参与野生动物保护事业。

通过此次展览,每一位参观者都能够近距离欣赏到高水准的野生动物摄影作品,领略到自然摄影师的观察力,在生态农场内和大自然来一次亲密接触,通过视觉和触觉的体验感受大自然带给人们的来自心灵深处的震撼和美的享受。前来参观的王先生一大早便带着孩子过来观看影展。“听说,这次影展的主题是动物与自然,正好平时孩子对这方面感兴趣,希望通过影展能加强他对大自然的了解。”王先生说。

正值十一黄金周,游客们不仅可以观看影展,还可以在第五季龙水凤港生态农场欣赏到农场里由上万棵珍贵果树、上百亩山体果林、上万平米的连栋温室、上万只野生放养的鸡、鸭、鹅绘成的田园风光。

“北京国际摄影周2016各区分会场影展”展览时间跨度为2个月,9月13日起,分别在西城、朝阳、通州、丰台、昌平区分期举办,影展多以各区重点工作为展览内容,涵盖非遗文化、工匠精神、科技创新、科教兴国、城市风貌、环境保护、疏解非首都功能、区域性产业发展等多方面主题。

北京国际摄影周是由中华人民共和国文化部、北京市人民政府共同主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、新华通讯社图片中心、北京歌华文化发展集团共同承办的大型摄影艺术交流活动,也是北京市唯一的由政府主导的摄影类国际文化艺术活动。

北京国际摄影周2016将于10月15日至10月23日在中华世纪坛举办,今年的主题为“影像·在场”,“影像”是思想与技术的完美结合,表明展品的水准,“在场”是拍摄者亲身记录了事情发生、进行的现场,在影像中折射出作者的意识和观念,蕴含着作品的魂魄。在这个主题下,摄影周将推出许多精彩的展览,为摄影艺术爱好者、公众提供优秀的摄影艺术作品。北京国际摄影周2016将继续围绕“展示·推介·交流·交易”四部分进行展览展示。


热门新闻


地址:北京市海淀区复兴路甲9号 电话:(+86)10-84186161 传真:(+86)10-84187988 邮箱:photobeijing@gehua.com

Copyright © 2016 北京国际摄影周组委会办公室 All Right Reserved.